站内搜索:
 
当前位置:政务公开 >> 本局公文 >> 详细内容
关于开展回弹检测技能比赛的通知
发布时间: 2011/11/29 16:24:14
关于开展回弹检测技能比赛的通知
发布日期:[2011-9-1]
 
各有关单位:
    为进一步提升建筑工地现场监理、施工等技术人员对混凝土质量检测的技能,提高混凝土结构的质量监控水平,结合我区今年开展的质量月活动,我局将于今年9月底开展混凝土质量检测技能比赛。现将有关事项通知如下:
    一、  比赛内容
    比赛是用回弹法检测特定混凝土构件强度,重点考查选手应用该检测方法的熟悉程度。比赛拟邀请本地区权威检测单位的有关专家参与评比,评判依据是《回弹法检测混凝土抗压强度技术规程》。
    二、  比赛及报名时间
    (一)比赛初定于今年9月底举行,具体时间由番禺区建设工程质量监督站根据实际情况另行通知。
    (二)报名时间:请各单位填好报名表(详见附件)于2011年9月15日前送区建设工程质量监督站办公室。
    三、  比赛地点
        另行通知。
    四、  参赛对象
    比赛以监理企业或监理项目部为单位组队参加。各监理企业自行组织预赛,挑选成绩优异的2-3名选手参加比赛活动。组织方将安排专人协助参赛选手记录数据。
    五、  奖励
    经研究,决定对参加理论培训和实操比赛的人员分别进行奖励,理论成绩不再计算到实操比赛成绩中,具体如下:
    (一)技能比赛设团体奖和个人奖二种奖项。
    1、团体奖5名,奖励积极参与比赛活动和在比赛中有突出表现的单位。区建设局将为获奖单位颁发荣誉证书并在全区范围内通报表彰。
    2、个人奖20名,按比赛成绩高低确定。其中一等奖1名,奖金1500元;二等奖4名,每人奖金800元;三等奖15名,每人奖金500元。
    (二)对参加理论培训学习并考试成绩优异的学员按考试成绩高低予以一次性奖励:一等奖1名,奖金500元;二等奖3名,奖金300元;三等奖6名,奖金200元。对考试成绩前30名的其他学员分别奖励100元以作鼓励。
    六、  其他要求
    各有关单位要高度重视这次比赛活动,加强组织领导,落实专人负责,做好本单位参赛选手的选拔工作。各单位要制定详细的预赛方案,并于2011年9月8日前送区建设工程质量监督站办公室备案。
    特此通知