站内搜索:
 
当前位置:政务公开 >> 本局公文 >> 详细内容
关于深入开展“创文”迎国检专项检查的通知
发布时间: 2011/11/29 16:25:35
各有关单位:
    为督促区内各建筑工地进一步强化文明施工管理,认真落实各项“创文”迎检工作,确保各工地能顺利通过“创文”国检,我局将联合区综合执法分局开展“创文”迎国检专项检查。现将有关事项通知如下:
    一、检查范围
     全区所有建筑工地。对区内主干道沿线工地进行重点检查。
    二、检查的重点内容
    (一)工地围蔽。工地围蔽设施是否沿工地四周连续设置并满足文明施工标准要求,围蔽设施外侧的“创文”公益广告是否满足要求。
    (二)工地环境卫生。包括现场内、外(含宿舍、饭堂、厕所等)环境卫生的保洁、建筑垃圾及渣土处理、工地扬尘噪声控制等情况。
    (三)在建建筑物外观。重点检查外脚手架安全网是否达到整洁、美观的要求。
    (四)现场材料堆放。现场材料、构料等是否按总平面布置图进行分类堆放并进行标识,现场是否能做到工完场清,建筑垃圾是否及时清理并设置垃圾池集中堆放。
    (五)工人宿舍。工地宿舍搭设是否满足文明施工标准要求,宿舍内是否设置生活用品专柜,每个房间住宿人数是否超出标准要求,是否存在男女混住,宿舍内是否存在电线乱拉乱接等现象。
    (六)工地饭堂。是否领取餐饮服务许可证,饭堂工作人员是否办理健康证,饭堂卫生责任人和管理制度是否上墙。
    (七)厕所。厕所墙壁、便槽是否有污迹,厕所内是否有异味,是否落实专人保洁工作。
    (八)宣传教育资料。工地内的宣传栏是否有“创文”宣传知识,各次“创文”专项活动、“创文”资料是否按要求进行整理归档。
    三、检查安排
    从9月14日至17日,我局联合区综合执法分局组成4个联合检查组(见附件),由我局和区综合执法分局主要领导带队深入到各工地施工现场开展检查,并根据检查情况提出整改要求。
    请各单位认真按本通知要求做好自查自纠工作。检查时,各工地建设单位代表、项目经理、安全员、项目总监和安全监理员等必须到场参与检查。
    四、检查结果的处理
    检查结束后,我局将综合通报本次检查情况,对存在较多较大问题且整改不力的责任单位及其责任人,将按广州市城乡建委在“创文”期间的有关要求进行严肃处理,采取包括通报批评、实施省级动态扣分、责令停工整改、上报不良行为等措施进行处罚,检查情况同时抄报广州市城乡建委。
    特此通知
 
    附件:番禺区“创文”迎国检专项检查分组表
 
 
番禺区建设局
二〇一一年九月十四日
 
附件
番禺区“创文”迎国检专项检查分组表
 
 
 
 
 
 
组别
带队领导
检查区域
检查工地名称
检查组成员
联络人及电话
一组
马其盛副局长       周凯副局长
大石、化龙、钟村
华南翡翠园、珊瑚湾畔、珠江花园二期5-6栋、珠江花园二期7-8栋、新月明华、兴业大道(新光快速路至新火车站)工程(近期Ⅰ标)、石化大道二期(展贸南路)工程
梁仲懿、陈伟民、黄伟胜    吴卫星、唐湖、张立新
梁仲懿13609063338    吴卫星13694271153
二组
张业华副局长        符传雄中队长
南村、化龙
自在城市花园B地块、自在城市花园A地块、锦绣香江B1地块、海印又一城商务写字楼A2-A4、B1-B4,d-1地下室、海印又一城B、C商场,d-2地下室、海印又一城酒店办公主楼及附楼、雅居乐北区、广汽集团汽车工程研究院基地建设与研发项目施工总承包
杜志信、丘高文            欧阳智聪、黄汝江
杜志信13501483735    欧阳智聪13922321064
三组
冯志强站长        江伟才副中队长
石基、石楼
电网电力生产调度指挥中心(供电生产调度设施基建工程)、住宅楼工程3幢及商业楼工程1幢(自编号D区B-1、B-2、C-1、GJ-2)、番禺区农产品质量安全检验检测楼、番禺区圣鑫商业广场
梁逸谋、梁土华             刘郁、周建国
梁逸谋13416411011    刘郁   13928811997