站内搜索:
 
当前位置:新闻动态 >> 新闻动态 >> 详细内容
抓住“两头” 以优带差 全面提升施工安全生产水平——区住房建设局组织建设工程安全现场观摩活动
发布时间: 2017/7/11 13:22:01

 

 

为提升区内建筑企业施工安全生产整体水平,778日,区住房建设局组织本次“安全生产月”大检查中在安全生产和文明施工方面存在问题较多13个在建工地项目经理、总监和建设单位代表共40多人到样板示范工地——番禺区桥南街时代柏林项目施工现场,参加由区住房建设局主办、时代柏林项目承办的安全现场观摩活动。

参观人员分别对该项目施工主道路旁设置的安全体验区、样板引路展示区、现场消防设施、楼层临边防护、外墙脚手架等进行实地考察观摩。大家对时代柏林项目在安全生产管理方面采取的方法和措施都非常认可,纷纷表示:通过现场观摩学习,获益良多,将把学习到的先进经验做法带到自己的工地,进一步加强项目安全管理。

紧紧抓住“两头”,对好的工地推动创优,树立标杆,大力宣传;对差的工地加强检查监督,督促其加强学习和改进安全生产管理,是区住房建设局实施安全生产差异化管理的一项重要工作思路。下一步工作中,该局将推动打造一批区内安全生产和文明施工优质样板工程,充分发挥引领示范作用,同时推动行业间交流,以优带差,促进我区建筑行业安全生产和文明施工水平整体提升。

 

 

                   广州市番禺区住房和建设局

2017711