站内搜索:
 
当前位置:新闻动态 >> 新闻动态 >> 详细内容
区住房建设局全面落实企业安全生产主体责任
发布时间: 2017/7/11 16:22:30

区住房建设局以2017年度番禺区住建系统“安全生产月”活动为契机,紧紧围绕“全面落实企业安全生产主体责任”的主题,精心部署,突出重点,狠抓安全生产管理,为我区的建筑施工安全管理工作打下坚实的基础。

一是积极宣传,营造氛围。召开“安全生产月”动员大会,通过微信公众号、门户网站、短信平台、公众媒体、标语、海报、板报等方式广泛宣传,积极参与安全生产宣传咨询日等活动,在建筑行业内营造了“注重安全,崇尚技能”的良好氛围。

二是开展检查,落实整改。联合区安监局、各镇(街)安全办及部分社会专家组成6个检查组开展检查。为确保检查出的问题得到有效整改,组织问题较多的13项工地建设、施工、监理代表,召开建筑施工安全生产警示谈话会议。

三是加强教育,提升技能。邀请业内资深专家,深入工地现场为建筑工人授课,提升从业人员安全意识和技能。由该局工作人员携带VR安全体验设备,到工地开展建筑施工安全体验培训。组织建筑工人知识竞赛、现场管理人员知识竞赛、安全监督业务知识竞赛等一系列安全知识竞赛,营造崇尚知识技能的良好氛围。

四是组织观摩,加强交流。在时代柏林项目开展工程质量安全现场观摩活动,并组织部分行业精英、专家代表座谈交流,深入探讨施工质量安全管理问题。

五是防暑降温,关爱工人。举办“关爱农民工,夏日送清凉”慰问活动。联合有关单位向区内部分建筑工地派发防暑降温物品和劳保用品等慰问品,督促工地切实做好防暑降温工作,还为工人免费播放电影、提供体检服务。

 

                    广州市番禺区住房和建设局

                                2017年7月11