站内搜索:
 
当前位置:新闻动态 >> 新闻动态 >> 详细内容
多方筹集保障房源 公开摇号圆梦安居
发布时间: 2017/7/12 9:02:11

 

 

7月11日下午,番禺区2017年第一批公共租赁住房公开摇号配租仪式在区住房建设局举行,广州公证处2名公证人员现场公证,人大代表、区民政局和相关街镇负责同志和公租房申请家庭代表受邀参加。经过公租房配租软件系统摇号,房源全部成功配租,81户家庭喜圆安居梦。

本次摇号配租的公租房房源多样化,81套房源分别来自市桥和钟村两个街道中心城区的不同地段,由番禺区住房保障办多方筹集而来,其中市桥片区直管公房有60套,市桥兴泰安苑电梯房有11套,钟村片区直管公房有10套。这些房源有两种户型,其中两房一厅的有33套,一房一厅的有48套。

参加本次摇号配租的家庭都是在2017年4月30日前经过三级审查两次公示进入公租房系统在册轮候的家庭。本次配租工作从5月30日开始意向登记,在举行公租房摇号分配仪式前经过了现场参观示范房源、区镇审核、接受异议申诉、调整申诉房源等一系列严谨的程序。

本次配租完全公开,现场不仅有公证人员的公证,也有人大代表、纪检部门工作人员以及申请家庭代表的共同见证,摇号配租结果现场打印,所有环节和结果都有在政府网站公示。

本次配租的无论新旧房源,都统一按照公租房的标准进行了装修,租金是以各个地段市场价为基础,按照各个家庭的收入情况享受相应的公租房优惠折扣,而双特困家庭则统一享受1元/平方米月的优惠租金。成功配租的家庭完成资格复核后,即可签约入住。

在配租仪式上,区住房建设局张启泉局长对配租的后续工作提出了三点要求:一是做好信息公开,让群众放心。要求确保配租工作公开、公平、公正让群众真正享受到政府的关爱和福利二是做好入住协调,让群众舒心。要求区住保办、区属房管所要加强分工合作,主动服务,便民利民地办好各项入住手续;三是做好服务保障,让群众安心。要求各相关单位后续要耐心细致做好设施维护、安全提醒、服务回访、问题跟踪等工作,进一步提升服务工作的质量,让群众住的满意。

广州市番禺区住房和建设局

2017年7月11日