站内搜索:
 
当前位置:新闻动态 >> 新闻动态 >> 详细内容
广州市联合调研工作组到我区就修订《广州市房屋安全管理工作规定》开展调研
发布时间: 2017/7/12 16:05:48

 

 

7月11日下午,由广州市住建委房管处张建明处长带队,市法制办、市国规委政策法规处、市住建委房管处、市房屋鉴定所、市房屋安全管理所、市白蚁所等组成联合调研组一行9人到我区就修订《房屋安全管理工作规定》开展调研,了解我区房屋安全管理工作的开展情况,听取意见和建议。区住房建设局分管副局长黎校、房管科、法制物业科、区房屋租赁和安全管理所负责人及石楼镇、市桥街城建办主任参加了会议。

工作组深入一线,到市桥街和沙头街对危房情况进行实地调研,了解危房的现状及危房户的拆改意愿等情况。

座谈会上,区房安所所长陈晓晔详细汇报了我区既有房屋安全管理工作开展情况、存在问题,并对修订《房屋安全管理工作规定》提出六点修改意见。随后,市桥街城建中心主任、石楼镇建设办主任逐一介绍了分管工作开展中遇到的突出问题及建议。区住房建设局分管副局长建议,修订规定主要是为工作的实施作保障,需考虑到基层在开展房屋安全管理工作中的难度,特别是对危房排危、房中房治理、违规处罚等难点工作在规定中进一步明确权责、细化条规。

张建明处长对我区房屋安全管理工作给予充分肯定。他指出,一是区住房建设局高标准做好会务工作,体现局领导的重视和工作的严谨,汇报工作既有宏观又有微观,区、局、镇街能够积极联动开展工作,反映出番禺区房屋安全管理工作比较扎实、作风好。二是希望番禺区能够发扬好的工作作风,克服房屋安全管理工作中的困难,一如既往把该尽责的工作做扎实。回去以后,工作组还会进一步研究完善规定相关条款,为各区开展具体工作做好政策保障。

广州市番禺区住房和建设局

2017年7月12日