站内搜索:
 
当前位置:新闻动态 >> 新闻动态 >> 详细内容
区人大谭小利副主任带队对区内危房排危工作开展专题调研
发布时间: 2017/7/14 17:30:53

 

 

为进一步推进我区危房排危工作,714日上午,由区人大谭小利副主任带领调研组调研我区房屋安全管理情况,了解危房排危难的工作现状、收集相关意见建议。区人大常委会城建环资工委、区国规局、区住建局、区更新局、区城管局、区财政局以及部分镇街相关人员参会。

 调研组一行先后实地察看了沙湾镇北村及沙头街横江村部分危房,现场了解危房的现状、产权人拆改意愿及困难,还就危房排危存在的困难进行现场交流。

 座谈会上,区房安所所长陈晓晔详细汇报了我区危房安全管理工作的开展情况、存在问题,并对危房排危提出四点建议。区住建局张启泉局长对我区房屋管理中直管公房管理工作进行补充说明,结合危房实际情况优化解决拆建问题谈了几点建议。随后,桥南街草河村支部书记高志卿就该村推进危房排危工作的难点问题及建议进行代表发言。会上,与会人员还就如何采取“特事特办、急事急办”的原则推进排危工作展开深入的讨论。

对如何进一步做好我区危房排危工作,区人大谭副主任提出三点要求:一是在危房排危工作中要学会换位思考,多站在危房户的角度考虑问题,并充分考虑危房存在的历史因素,使工作有主动性;二是要加快我区危房排危进程,必须依据实际、先易后难、分批解决;三是相关职能部门要高度重视,抓紧时间,主动作为,群策群力推进我区危房排危工作。

 

广州市番禺区住房和建设局

2017714